Wir sind weiterhin für Sie da, ganz nach unserem Motto Miteinander – Füreinander. Hier finden Sie zahlreiche Tipps, Links und Anregungen, mit denen Sie den Alltag alleine oder in der Familie gestalten können. Passen Sie auf sich und Ihre Lieben auf – und vor allem: Bleiben Sie gesund!

Hier geht's zum Download

Vorlesen

Vorlesen ist für jedes Kind schön. Wenn Sie nicht die Zeit dazu haben sollten, dann "leihen" Sie sich doch einfach die Vorleserinnen der Stiftungsfamilie:

Lesen bildet – und unterhält

Buchhandlung finden

Lesen bietet sich in dieser Zeit besonders an. Aber was, wenn man die Bücher nicht zuhause hat? Auch kleine Buchläden haben Online-Shops oder man kann telefonisch Bücher bestellen. So unterstützen Sie den stationären Buchhandel in der momentan für uns alle schwierigen Situation.

Jetzt Buchhandlung finden

Onlinebibliotheken

Wussten Sie, dass man in unseren öffentlichen Bibliotheken Bücher auch digital ausleihen kann? Ein Bibliotheksausweis bietet Ihnen eBooks, Zeitschriften, Hörbücher und sogar Zugang zu Streaming-Plattformen wie Filmfriend.de und Ava. Mehr erfahren Sie unter www.onleihe.net.

Digitale Bücher können Sie auch hier kostenfrei ausleihen: Internet Archive

Kostenlose Hörbücher für Kinder gibt es hier: ohrka

Kinderbuchpodcast "Limonadenbaum"

Ob brandneu oder Klassiker, für die ganz Kleinen oder für Große – die SWR2 Literaturredakteurinnen Anja Höfer und Theresa Hübner besprechen in ihrem Podcast Kinderbücher.

Zum Podcast

Unterhaltung für Kinder

Entspannen und Durchatmen

Zuhause in Bewegung bleiben

Yogaübungen, auch für Anfänger geeignet, auf Deutsch: Yoga Morgenroutine für Anfänger

Yogaübungen auf Englisch: Yoga with Adriene

Für Musikliebhaber

Der Pianist Igor Levit, der dieses Jahr mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet wurde, gibt auf Instagram kostenlose Konzerte: igorpianist

Tiny Desk Concerts am Schreibtisch beim Radiosender NPR: NPR Music

Virtuelle Museumstouren

Mit dem British Museum und Google durch Epochen scrollen.

Zum British Museum

National Museum of Modern and Contemporary Art, Seoul