Im Kalender speichern

Wöchentliche Treffen Modellbahnclub MC 93 Berlin

Modellbahnclub MC 93 Berlin

Benutzen Sie für Anfragen das Kontaktformular oder Erkundigen Sie sich bei unseren Vorsitzenden

1984 haben wir unseren Club in Berlin Niederschöneweide gegründet, haben also unser 30-jähriges Jubiläum schon hinter uns. Von Beginn an war der Aufbau der Modellbahnanlage immer ein gemeinschaftliches Planen und Gestalten. Das sollte auch über die Jahre so bleiben - ein Treffen Gleichgesinnter mit einem schönen Hobby. 1992 kamen wir zur Solidargemeinschaft des BSW. Dadurch war auch die bisherige Raumfrage bis in naher Vergangenheit geklärt bis im Herbst 2014 - unserem Jubiläumsjahr - die Kündigung der Räume in Niederschöneweide auf dem Gelände der S-Bahn Hauptwerkstatt kam. Also mussten wir wieder intakte Räume verlassen und neue Räume suchen. In Berlin-Johannisthal konnten endlich geeignete Räume gefunden werden. Besonderen Dank gilt für die große Unterstützung unserer Regionalleiterin Ost, Frau Nadja Lück.

Mitte Dezember 2015 war dann endlich der Umzug, was eine große Anstrengung für uns gewesen ist. Die Modellbahnanlage zerlegen, jede Menge an Umzugskartons packen usw. Am neuen Standort dann die sehr desolaten Räume herrichten, Wände demontieren, malern, Laminat verlegen, Schränke/Regale bauen und die Elektrik erneuern. Nun sind wir bei den Aufbauarbeiten der Modellbahnanlage.

Im Jahr 2020 sind 17 neue Mitglieder hinzugekommen. Es sind Mitglieder aus dem ehemaligen PSB24, der sich zum Jahresende 2019 aufgelöst hat. Es wurde jetzt angefangen in den erweiterten Räumen eine weitere H0 Segment Anlage aufzubauen. Diese wird 14 m x 2 m groß werden.

Wir treffen uns jeden Dienstag und Freitag ab 16:00 Uhr

Für Fragen:

Norbert Suchmüller Tel.: 0151-18446277

Schauen Sie vorbei und werden Mitglied

Unsere neue Homepage ist jetzt freigeschaltet.

Schauen Sie ab und zu rauf was es neues gibt.

Anfahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln

Mit dem Bus 163 vom S-Bahnhof Schöneweide bis zur Benno-König-Str. fahren. Zurzeit halten Sie wieder in beiden Richtungen. Der Bus fährt im 20 min Takt

Unter Weitere Informationen finden Sie:

Downloads: MC93 stellt sich vor

Stellenausschreibung mc93

Websites: Unsere Hompage

Unseren YouTube Kanal

Unsere Bilder Galerie

30.06.2020 bis 31.12.2021

Club Räume

Groß-Berliner-Damm 79

Stiftungsfamilie vor Ort

Die Veranstaltung wird organisiert und durchgeführt von der Ortsstelle 12169 Berlin

Eine Anmeldung ist vorab nicht notwendig. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Franz Grigar

Das Angebot ist exklusiv für Mitglieder der Stiftungsfamilie BSW & EWH