Wer kann mitmachen?

Teil der Stiftungsfamilie kann werden, wer bei den Fördereinrichtungen der Stiftungen (siehe unten) beschäftigt ist – auch ehemalige Mitarbeiter, Hinterbliebene, Auszubildende und Studierende sowie Kinder und Enkelkinder.

Fördereinrichtungen

Zu den Fördereinrichtungen gehören:

• Deutsche Bahn AG oder eines ihrer Tochterunternehmen
  • Bundeseisenbahnvermögen (BEV)
  • Eisenbahn-Bundesamt (EBA)
  • Verwaltungen und Bundesbehörden, die mit der Gewährleistung der Sicherheit des Verkehrs betraut sind (z.B. Bundespolizei)
  • Eisenbahnverkehrsunternehmen außerhalb des DB-Konzerns
  • Ausgewählte Verkehrsverbünde
  • Bahn-Sozialversicherungsträger
  • und Sozialeinrichtungen der Vorgenannten
  • sowie betreffende Gewerkschaften
  • und Unternehmen, an denen die Vorgenannten Geschäftsanteile halten oder mit denen Eisenbahner- oder Verkehrsgewerkschaften Tarifverträge abgeschlossen haben.

Begriffserklärungen

• Mitarbeiter sind alle bei den Fördereinrichtungen haupt-, neben- oder ehrenamtlich Tätigen einschließlich derer, die sich in einem Ausbildungs- oder Praktikantenverhältnis befinden.
  • Ehemalige Mitarbeiter sind alle Personen, die zu irgendeinem Zeitpunkt den Status des Mitarbeiters innegehabt haben.
  • Familienangehörige oder Hinterbliebene sind Ehepartner, Lebenspartner, Lebensgefährten.

Ich möchte mitmachen

Füllen Sie unsere Beitrittserklärung online aus.

Alternativ können Sie die Beitrittserklärung auch hier herunterladen und ausgedruckt, ausgefüllt und unterschrieben per Fax, Mail oder Post an das folgende Adresse schicken:

E-Mail: info(at)stiftungsfamilie.de

Falls Sie keinen Drucker haben oder das Formular nicht ausdrucken möchten, können Sie auch gerne eine Beitrittserklärung per Post anfordern.

Ich bin bereits dabei und möchte meine Daten ändern

Laden Sie hier eine Änderungsmitteilung herunter. Nach Ausdruck und Unterschrift einfach per Fax, Mail oder Post an die Stiftungsfamilie schicken.

E-Mail: info(at)stiftungsfamilie.de

Falls Sie keinen Drucker haben oder das Formular nicht ausdrucken möchten, können Sie auch gerne eine Änderungsmitteilung per Post anfordern.

Ich möchte am Lastschriftverfahren teilnehmen bzw. von der Hebestelle auf das Lastschriftverfahren umstellen

Laden Sie hier eine Einzugsermächtigung herunter. Nach Ausdruck und Unterschrift einfach per Fax, Mail oder Post an die Stiftungsfamilie schicken.