Miteinander – Füreinander

Die STIFTUNGSFAMILIE BSW & EWH bietet individuelle Leistungen für Beschäftigte im Bahnbereich und deren Familien in allen Lebensphasen – auch über das aktive Berufsleben hinaus.

Schon ab 3,50 Euro im Monat können Sie auf das gesamte Leistungsspektrum der Stiftungsfamilie zugreifen – und außerdem Gutes tun. Auszubildende und Dual Studierende sind schon am 2 Euro im Monat dabei.

Werden Sie jetzt Teil der Stiftungsfamilie.

Wir sind Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen.

„Auch wenn der Himmel manchmal voller Wolken hängt. Dank Sozialberatung der Stiftungsfamilie stehe ich nie im Regen. Ich weiß, dass ich bei Stress und Sorgen dort immer Hilfe finde.“

Manchmal wird alles zu viel, und man weiß einfach nicht weiter. Für Krisensituationen gibt es verschiedene Ursachen. In unserer Sozialberatung finden Sie lösungsorientierte Beratung und Begleitung, egal in welcher Situation Sie sind.

„Wir sind beide berufstätig. Die Betreuungsplätze machen es möglich. Und unsere Prinzessin freut sich jeden Morgen auf ihre Freundinnen.“

Viele berufstätige Eltern stehen immer wieder vor der ­Heraus­forderung, Beruf und Familie unter einen Hut zu bringen. Mit ­unseren Betreuungsangeboten für Kinder sorgen wir für Entlastung.

„Ich freue mich schon auf die Ferien. Mama und Papa buchen immer bei der Stiftungsfamilie. Weil es da so viele tolle Angebote für uns gibt.“

Ferienzeit ist die schönste Zeit des Jahres. In unseren Hotels und Ferienwohnungen ist das Motto: ankommen, wohlfühlen und ­genießen. Wir haben für jeden Geschmack etwas im Angebot, von der Nordsee bis zu den Alpen – und mit BSW-Touristik geht es rund um den Globus.

„Meine kleine Maus wurde rundum versorgt. Dank Mutter-Kind-Kur hatte ich endlich mal Zeit für mich, und wir konnten beide wieder Energie für den Alltag schöpfen.“

Die Anforderungen des Alltags zu meistern, kostet in der heutigen Zeit viel Kraft. Stress und Überforderungen sind kaum zu vermeiden. Da ist es besonders wichtig, einen Ausgleich zu schaffen.

„Fotografie ist meine Leidenschaft. In den Freizeitgruppen treffe ich regelmäßig andere Hobbyfotografen. Und die ­besten Motive finde ich bei meinen Ausflügen mit der Stiftungsfamilie.“

Die Freizeit aktiv zu gestalten und mit anderen Menschen zu verbringen, macht Freude und gibt neue Energie.

„Gemeinsam statt einsam ist unser ­Motto. Bei der Stiftungsfamilie sind wir gut aufgehoben und ­erleben viel. Als Ehrenamtliche helfen wir aktiv mit und sind für andere da.“

Ein Ehrenamt hilft allen und gibt Zufriedenheit. Für andere da zu sein und Dinge gemeinsam voranzubringen, gibt das gute ­Gefühl, zu einer Gemeinschaft zu gehören.