Bildhauer-Workshop im Laustersteinbruch

• Die Teilnehmer des Bildhauer-Workshops bei ihrer "Arbeit".

• Eine der Skulpturen, die beim Workshop erstellt wurden.

• Eine weitere Skulptur, die beim Workshop entstanden ist.

• Die erforderlichen Werkzeuge werden für die Dauer des Workshops gestellt.

Kunst im Steinbruch

Jetzt heißt es: keine Müdigkeit vorschützen! Beim Bildhauer-Workshop der Stiftungsfamilie im österreichischen Krastal bei Villach legen sich die Teilnehmer von der ersten Minute an so richtig ins Zeug. Beim viertägigen Workshop stehen sie bei sommerlichen Temperaturen im Steinbruch und schlagen mit Hammer und Meißel auf die Marmorblöcke ein – ganz egal, ob morgen die Armmuskeln brennen.

Unterricht in Steinbildhauertechniken

Die Teilnehmer unseres Workshops lassen sich vom Material Marmor inspirieren und gestalten in einem kreativen Prozess ihre Skulpturen. Selbstverständlich werden ihnen dabei grundlegende Steinbildhauertechniken durch Kursleiter Kurt Grimm vermittelt. Die bereits entstandenen Skulpturen zeigen, mit viel Herzblut die Teilnehmer an ihren Werken arbeiten.