Auszeichnung für Villa Dürkopp

Großer Andrang herrschte im Hotel Villa Dürkopp am Tag des offenen Denkmals 2018. Über 500 Menschen brannten darauf, das rundum renovierte historische Haus am 9. September 2018 in Augenschein zunehmen. Darum führte Dr. Stefan Wiesekopsieker, Historiker und Autor der Festschrift zum 100-jährigen Bestehen der Villa, statt der zwei geplanten insgesamt fünf Besuchergruppen durch Haus und Anlagen.

Die Mühe der historisch genauen Sanierung des denkmalgeschützten Gebäudes wurde zur Krönung dieses erfolgreichen Tages mit einer besonderen Auszeichnung belohnt: Der Heimat- und Verschönerungsverein der Stadt Bad Salzuflen verlieh der Stiftungsfamilie BSW & EWH zum Dank die Rudolf-Günther-Medaille 2018 für Verdienste um den Erhalt historischer Bausubstanz.